Компания АПОСТРОФ произвела сквозную технологическую калибровку цвета в Полиграфическо-издательский комплексе «Идел-Пресс»

13.05.2013

Компания АПОСТРОФ произвела сквозную технологическую калибровку цвета для листовой офсетной машины Heidelberger SM 102 в Полиграфическо-издательский комплексе «Идел-Пресс» - крупнейшем полиграфическом предприятии Поволжья.

В начале апреля наш специалист и технолог по управлению цветом Кобзарь Дмитрий посетил Полиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс».

«Задача довольна стандартная, хотя и не такая простая, как кажется на первый взгляд.» - говорит Дмитрий – «Сквозная настройка системы оправления цветом от дизайнера и верстальщика до печатной машины. А так же передать знания, опыт и навыки работникам типографии для последующей самостоятельной «калибровки» печатных машин».

С этой целью был проведен целый ряд мероприятий:

  • Цветовая калибровка и ICC/ICM-профилирование всех мониторов, широкоформатного принтера
  • Настройка программ Adobe, Corel на рабочем месте к которому относятся мониторы и принтер.
  • Выработка технологических норм плотности для используемых красок и бумаг, построение характеристических кривых приращение тона.
  • Калибровка CtP, компенсация растискивания в соответствии с нормами ISO 12647-2
  • Настройка цветопробы на широкоформатном принтере для имитации цветопередачи в соответствии со стандартными цветовыми профилями Fogra39, Fogra47 и другие.
  • Выработка норм и технических требование к цветоделению иллюстраций и макетов.